minmin
رآيك ب منتدآآنا : رااائع عدد المساهمات : 26 السٌّمعَة : 51 تاريخ التسجيل : 03/08/2011
| موضوع: خطوات عمل شاورما الدجاج بالصور.........لذيذه مرره الأحد أغسطس 07, 2011 6:40 am | |
| المقادير : 1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها 2- نص كاس زيت زيتون 3-نص كاس عصير ليمون 4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح 5- علبة روب زبادي
[center] العجينة :
3 كاسات طحين كاس وربع ماء ملعقه كبيره خميره فوريه شوي ملح وملعقه كبيره سكر بيضه
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
السلطة :
خس مفروم طماطم مقطع حسب الرغبة شريح او مكعبات مخلل خيار صلصة طحينيه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها
[center] نحط الدجاج في حافظه نصب عليه الزيت واليمون والبهارات والملح والزبادي للي حاب ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن
- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه
- نأخذ صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها شوي حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل شوي فقط تحمير
[center] - نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف
[center] ونعودها في مقلى ونقليها بالزبده - نضيف عليها ملح وبهار حسب الرغبه لتعطيكي المذاق والطعم الرائع
- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز
/|| طريقه عمل الخبز ..
نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء - نتركها ساعه ونص حتي تتخمر العجينة - المقدار يكفي 15 خبز قسميها بالتساوي
[cente r] نحتاج صاج تيفال او اذا ما عندك ممكن في مقلى تيفال غير مخدوش حتى لا يحرق الخبز
- نفرد العجينه التي قطعناها وكورناها بالنشابه لا يهم أن يكون دائري تمام
- نخبزه ونلاحظ بين كل خبزه ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصير اسود وطعمة مر
[center] - ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي
[center] و هذا الشكل النهائي
[center] صحيتن وعافية م/ق
| |
|
تــــــــوفي
رآيك ب منتدآآنا : روووووعه عدد المساهمات : 14 السٌّمعَة : 50 تاريخ التسجيل : 07/08/2011
| موضوع: رد: خطوات عمل شاورما الدجاج بالصور.........لذيذه مرره الأحد أغسطس 07, 2011 4:34 pm | |
| يــــــــم يــــــــــمك عوافي | |
|