حلوى القريوش الجزائرية  Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

منتدى اميرة مملكتي



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اميرة مملكتي

منتدى اميرة مملكتي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اميرة مملكتي
اهلا و سهلا بكم في منتدى اميرة مملكتي


الساعة الآن



4 مشترك

    حلوى القريوش الجزائرية

    الامبراطورة
    الامبراطورة


    رآيك ب منتدآآنا : جميل
    عدد المساهمات : 9
    السٌّمعَة : 50
    تاريخ التسجيل : 09/10/2011

    no حلوى القريوش الجزائرية

    مُساهمة من طرف الامبراطورة الجمعة ديسمبر 02, 2011 7:19 am

    المقادير:



    * كيلو غرام دقيق أبيض ناعم

    * 250 غرام جلجلان محمص ومطحون " سمسم"

    * بيضة كاملة

    * اصفر بيضة واحدة


    * ملعقة صغيرة خميرة الخبز

    * ربع ملعقة صغيرة سمن

    * كأس شاي ماء زهر

    * ربع كأس خل
    * قليل من الزعفران الحر

    * كأس شاي

    * قيلي من ملح

    * ماء دافئ للعجين

    * زيت للقلي

    * 3 لتر عس
    * كأس شاي سمسم للتزيين



    طريقة التحضير:




    * في اناء خلطي البيض، الزبدة، السمن، الخل، السمسم ، ماء الزهر، الخميرة، الملح


    * اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة.




    * خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كانت صلبة لينيها بقليل من الماء.



    * غطيها واتركيها ترتاح قليلا.



    * قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.



    * بواسطة آلة خاصة (الجرارة) حدثي 3 تقاطيع في كل المربع،على عرض 1 سنتمتر.

    - قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل

    حلوى القريوش الجزائرية  5
    * بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن تصنعي الشكل العادي للشباكية.

    حلوى القريوش الجزائرية  4

    * خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.


    * قومي بتحميص السمسم الى ان يصبح لونه ذهبي


    * في اناء سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا


    * في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية

    حلوى القريوش الجزائرية  3

    وعندما تتحمر ويتذهب لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن

    حلوى القريوش الجزائرية  2

    * ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها السمسم

    حلوى القريوش الجزائرية  1




    منقوول
    زيزفونة
    زيزفونة


    رآيك ب منتدآآنا : جميل جدا
    عدد المساهمات : 7
    السٌّمعَة : 50
    تاريخ التسجيل : 18/08/2011

    no رد: حلوى القريوش الجزائرية

    مُساهمة من طرف زيزفونة الأحد ديسمبر 11, 2011 5:12 pm

    اول مرة اسمع فيها بس طريقتها مثل المشبك المصري

    مشكورة وتسلم دياتك بانتظار جديدك
    الدانة
    الدانة


    رآيك ب منتدآآنا : رائع
    عدد المساهمات : 21
    السٌّمعَة : 50
    تاريخ التسجيل : 19/10/2011

    no رد: حلوى القريوش الجزائرية

    مُساهمة من طرف الدانة الجمعة ديسمبر 16, 2011 7:31 am


    الله يعطيك 1000 عافية
    لروعة طرحك وعلى جهودك المشهودة
    تسلمي لنا وتسلم ذاتك الرائعة بكل معانيها
    ماننحرم من جماال مواضيعك
    ولامن عطائك الا محدود
    وافر ودي

    kingdom princess
    kingdom princess
    Admin


    حلوى القريوش الجزائرية  Mms510
    رآيك ب منتدآآنا : آمممم .. آموت فيه ... آآآحبه
    عدد المساهمات : 424
    السٌّمعَة : 5
    تاريخ التسجيل : 12/10/2010

    no رد: حلوى القريوش الجزائرية

    مُساهمة من طرف kingdom princess الجمعة يناير 06, 2012 5:53 am

    شكرا لك عمري على الطرح الجميل

    سلمت آيديك

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 4:31 am